Naturalmente, doces e austeros

Já afirmava Leonardo Da Vinci, que a simplicidade é o último grau de sofisticação e esta receita representa de forma gloriosa esta premissa, além de ser uma das sobremesas mais simples e deliciosas que já provei. Ela combina os sabores frescos e doces dos pêssegos com a austeridade do alecrim, acentuados pelo açafrão. Simplesmente divina, quando acompanhada por um chantilly de coco bem cremoso ou um delicioso sorvete feito em casa …

E já, que o alecrim representa a amizade e a alegria de viver, por que não fazer esta receita para os amigos mais queridos ?

Pêssegos em calda de alecrim e açafrão

Você vai precisar de …PESSEGOSCOMALECRIM-TEMPERE2

15 pêssegos frescos e maduros
300 g de açúcar demerara
600 ml de vinho Sauvignon Blanc
Folhinhas de alecrim fresco (a gosto)
Alguns pistilos de açafrão

Como fazer …

1- Antes de mais nada, leve o açúcar demerara ao processador e triture-o bem.
2- Em seguida, coloque o vinho, o açúcar, o alecrim e o açafrão em uma panela e leve ao fogo.
3- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, ou até que o açúcar tenha se dissolvido totalmente.
4- Enquanto isso, lave bem os pêssegos e retire seus caroços, deixando-os com a casca.
5- Corte cada um dos pêssegos em 8 fatias e adicione-os à panela, junto com o vinho, o alecrim, o açúcar e o açafrão.
6- Deixe que os pêssegos cozinhem até estarem macios, porém firmes. Depois disso, retire-os e mantenha sob refrigeração.
7- Deixe o líquido da panela, reduzir até formar uma calda e depois, desligue o fogo e espere esfriar.
8- Sirva os pêssegos com a calda e se preferir, em companhia de um delicioso chantilly de coco ou sorvete artesanal.

E aí, gostou ? Então, volte sempre e muito obrigado pela sua visita!

Abs, Glau

by Glau Pereira, on 18/07/2016